Желтые кухни

Оптимистичный желтый равен оранжевому и красному по уровню эмоционального отклика, но обладает эксклюзивным психовизуальным свойством: объекты этого цвета кажутся крупнее, чем они есть на самом деле, а плоскости "приближаются" к наблюдателю. По этой причине желтая кухня в сознании счастливого обладателя может не содержать в своем составе полностью желтый кухонный гарнитур или выкрашенную охрой стену. Иногда достаточно одного яркого элемента, чтобы создавалось впечатление интерьера в желтых тонах.

В портфолио современных проектов часто встречаются фото желтых кухонь, встроенных в монохромные пространства. Наиболее отработаны варианты, когда желтые фасады сочетаются с белыми или черными столешницами и белой керамической плиткой, которой облицована рабочая зона.

Цитрусовая тематика подходит любителям буквальных аллегорий при оформлении кухонь и столовых. Дополняя композицию постерами с изображениями лайма, фейхоа и киви, можно создать пространство, наполненное светом, свежестью и весенним настроением.

Раскрыть / свернуть описание

Оттенки желтого

Практически вся гамма желтых тонов вызывает однозначные позитивные ассоциации, связанные с теплом, свежестью или роскошью.

Золотой. Разнообразие золотого включает в себя благородные отливы бронзы и зеленовато-желтого металлика, а также широкий спектр патин, кракелюров и сусальных имитаций. Фартук рабочей поверхности кухни иногда облицовывают золотистой мозаикой.

Лимонный. Лимонный близок к эталонному желтому в колористической системе CMYK. Разбавляя его белым, получим пастельные тона ванили. Смешивая с черным, можем добиться оттенка и цвета, называемого "болотным".

Лайм. Подразумевает смешение лимонного с зеленым. Кухонные столешницы этого цвета встречаются реже, чем фасады. Создавая интерьер в желто-зеленой гамме, часто используют сочетание лимонной кухонной мебели и фоновой стены, оклеенной обоями тонов лайма.

Персиковый. "Кондитерский" вариант персикового имеет отчетливый розовато-лиловый оттенок и мало связан с желтым как таковым. Второе определение персикового используют в дизайне интерьера для обозначения цветов, полученных при разбавлении белым бежевого и терракотового.

Горчичный. Рекомендуется тем, кто воспринимает желтый легковесным и кричащим, а коричневый — слишком мрачным для главной зоны семейных коммуникаций.