Белые кухни

Белый цвет — это восприятие человеком смешения всех тонов спектра, отражающихся от поверхности с одинаковой интенсивностью. Парадоксально, но то, что психологически определяется в качестве "чистого холста" и отсутствия цвета, является суммой всех цветов. А истинным их отсутствием следует считать антагониста белого — черный цвет.

Эмоциональная наполненность белого чрезвычайно разнообразна: от благородства, мира, чистоты и святости — до пустоты, тоски и безмолвия. Белый лист способен стать чем угодно в руках художника, а белая кухня может играть любую эстетическую роль в интерьере.

Остающийся мэйнстримовым, современный "белый" дизайн предполагает достижение графичности, выраженности форм с помощью тонких черных линий, четких контуров и цветовых нюансов. С этой целью в плитке кухонного фартука используется черная затирка, лампы монтируются на черных подвесах, а шторы вешаются на черных карнизах.

Кухонный гарнитур в белых тонах гармонирует с любыми тонами стен и полов. Если вы влюблены в красоту натурального дерева или текстуру определенного сорта мрамора, белая кухня готова выступить благородной оправой для ключевого элемента — роскошной столешницы, коллекционного фарфора или винтажной кофе-машины, доставшейся вам по наследству.

Раскрыть / свернуть описание

Оттенки белого

На практике трудно добиться передачи чистого белого цвета. Каждая краска имеет теплый, холодный или приглушенный оттенок. Белые кухни должны оформляться с использованием одного определенного тона.

Белоснежный. Холодный тон белого. Получают, смешивая небольшое количество синего пигмента с белой краской. Белоснежные поверхности идеально подходят для контрастных помещений в средиземноморском стиле.

Молочный. Самый светлый из теплых белых тонов. Молочный следует использовать при оформлении кухонь в классическом или кантри стиле, если выбирается гамма с использованием бежевых и светло-коричневых деталей. Хорошо сочетается с серебристыми и золотистыми металлами.

Жемчужный. Смесь белого с небольшим количеством серого, иногда — холодного коричневого. На фото шикарных классических кухонь видно, что часто используют сочетание жемчужного белого с серыми и оливковыми тонами.

Слоновая кость. В сравнении с молочным, в этом оттенке содержится больше теплой примеси. Подходит для прованских кухонь. Хорошо сочетается с бронзой.